Советы для тех, кто хочет провести съемку в жарких странах Азии. На Бали или Пхукете.

Почти два с половиной года мы провели в Юго-Восточной Азии и Европе, живя и работая в разных странах. За это время мы провели не один десяток тропических и европейских съемок. Мы получили интересный практический опыт, которым сегодня хотим поделиться с вами.


 

Где провести съемку в Азии?

Перед тем как выбрать место съемки, мы советуем внимательно изучить особенности каждой страны, взвесить плюсы и минусы. Многие из стран Юго-Восточной Азии в одно и то же время имеют совершенно разную погоду, например, в Индии (Гоа) и на островах Таиланда очень хорошо с ноября по март, а в Индонезию лучше лететь с марта по октябрь.

Таиланд и остров Бали в Индонезии подходят для свадебной съемки лучше всего. Именно в этих местах самое большое количество организаторов, фотографов, флористов и других специалистов, в том числе и русскоговорящих. Наличие большого числа конкурентов дает стимул развиваться, поэтому здесь качество свадебных услуг в целом выше, чем в других странах Юго-Восточной Азии.

  

  

 

Организация съёмки

Самостоятельная организация или услуги организатора?

Многие полагают, что свадьба с организатором будет стоить значительно дороже, и мало кто задумывается о том, что, благодаря своему опыту, организатор поможет вам сэкономить гораздо больше, чем стоят его услуги. Можно, конечно, сделать все самим, но нужно понимать, на что вы идете.

Для того, чтобы заниматься организацией самостоятельно, вам нужно прожить в Таиланде или на Бали как минимум несколько месяцев, чтобы понять, как здесь все устроено. Ведь вы можете не знать, что на некоторых пляжах запрещено проводить церемонию, а в некоторые места невозможно добраться самостоятельно… Нужны, так сказать, особые договоренности с местным населением, и это может решить только организатор!

Если же вы не планируете свадебную церемонию, а хотите просто устроить для себя небольшую съемку, то в этом случае будет достаточно обратиться к профессиональному фотографу или видеографу и прислушаться к его советам. 

  

  

Какое время выбрать для съемки?

В странах Юго-Восточной Азии солнце встает и садится практически мгновенно, и в итоге мы имеем не более 40 минут для активной работы. Это основные периоды, которые больше всего нам нравятся для съемок, и это именно тот свет, в котором фотографии и видео получается очень светлым, мягкими и нежными.

А еще в эти часы не слишком жарко, что очень облегчает съемку. В период времени с 11:00 до 15:00 съемку лучше не планировать — вы рискуете получить солнечные ожоги на коже и вечером вам будет уже не до праздника.

В день свадьбы можно все спланировать так, чтобы «свадебное утро» началось ближе к обеду, и провести его на вилле или в гостинице, пережидая экстремально жаркие часы. Планировать церемонию лучше ближе к закату, особенно если она проходит на пляже или другой открытой территории, а красивую съемку для двоих можно устроить в отдельный день.

А если церемонию провести на рассвете, вы исключаете возможность встретиться с другой парой, да и в принципе будете находиться на пляже совершенно одни.
  

Сколько длится фотосессия?

Съемка love-story займет 1-2 часа. Лучше не планировать в один день несколько мест, особенно если вы не имеете опыта съемок. Профессиональный фотограф сумеет грамотно использовать локацию так, чтобы съемка была разнообразной, с разными видами… И будет складываться ощущение, что это снято в разных местах.

  

На какой день планировать съемку?

Дату свадебной церемонии или съемки лучше планировать на 5-6 день вашего пребывания в экзотической стране, чтобы организм успел адаптироваться к местному климату, вы отдохнули после длительного перелета и успели красиво подзагореть.

За день перед съемкой мы советуем не загорать вовсе и, более того, активно пользоваться солнцезащитным кремом, даже если вы просто гуляете. Самое неприятное, что может быть — это кожа цвета свежеприготовленного лобстера. Также перед днем съемки лучше не экспериментировать с незнакомыми экзотическими блюдами или с новыми косметическим средствами.

 

Образы пары

Образ пары для свадьбы

Отдайте предпочтение легким летящим платьям из тонких нежных тканей. Самая большая ошибка, которую можно допустить — привезти с собой в Азию большое пышное платье с корсетом. Надев подобное платье, вы уже через 3 минуты будете сильно потеть, а из-за корсета вам будет трудно дышать. К тому же такое платье будет выглядеть неуместно на пляже у воды.

Для съемки будуара в гостинице выберите легкую накидку, которая будет смотреться намного эффектнее, чем банный отельный халат. 

Платье не обязательно должно быть белым, оно может быть дымчатым, пудовым, нежно-розовым… Для нескольких кадров можно использовать фату. Ее наличие разнообразит образ. Для жениха советуем выбирать брюки светлых оттенков, однотонные светлые рубашки с подвернутыми рукавами. От пиджака лучше отказаться вовсе, либо заменить его жилеткой.

  

Образ пары для love-story

Для нарядного образа лучшим вариантом будет легкое летящее платье. Оно может быть однотонным светлым, либо с цветочными или природными принтами. Советуем отказаться от платьев-футляров или платьев очень ярких расцветок. Для мужчины идеально подойдет однотонная рубашка и светлые брюки, либо шорты брючного типа.

Для более повседневного образа выбирайте одежду спокойных оттенков, что-то нейтральное, без надписей и ярких рисунков. Вы должны гармонировать друг с другом. Наряд девушки можно разнообразить шляпой, браслетами или другими аксессуарами.Как в случае свадебной съемки, так и в случае любой другой фотосессии, на пляже от обуви лучше совсем отказаться. Это будет и естественно, и красиво, и просто.

 

Прическа и макияж

Прическа должна быть очень легкая — это могут быть либо распущенные, красиво уложенные волосы, либо легкое небрежное плетение. Макияж также стоит выбирать максимально легкий. Для Азии может не подойти косметика, которой вы пользуетесь на родине. В жарких условиях некоторые косметические средства могут повести себя непредсказуемо, и в итоге вы получите совсем не тот результат, который хотели. Поэтому лучшим решением будет обратиться к профессиональному визажисту.

  

Цветы

В Азии большой выбор необычных цветов, которые могут внести разнообразие как в свадебную съемку, так и в съемку love-story. В местных цветочных магазинах продаются экзотические цветы по очень низким ценам. Можно собрать букет или взять в руки один большой тропический цветок — это будет смотреться очень интересно. А вот от классических роз или пионов лучше отказаться.

   
И запомните: Юго-Восточная Азия — особенное место. Все ее страны имеют свой неповторимый характер. И все, что здесь происходит — не просто так. Даже, на первый взгляд, не слишком приятные события могут оказаться началом чего-то лучшего! Просто расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим!

 


Jan 02, 2017