Свадьба в Италии на Озере Гарда / Интересная история, советы, бекстэйдж и интервью с невестой.

Свадьба - это наверно уже с детских мультиков становится для тебя чем то волшебным, а если ты еще и долго встречаешься с любимым и ждешь момента предложения, так это вообще кажется тебе чем то нереальным в твоей жизни. Волшебство в том чтобы этот день был таким каким вы хотите его с женихом, чтобы желания совпали на этот счет!)) чтобы свадьба случилась именно вашей! А не навязанной обществом о том как это «должно» быть) у нас получилось сделать ее нашей, вот и волшебство)))


Фильм вы найдете в конце этой статьи, а в начале немного бэкстейджа со съемки.  

 

 

 

 

  

 

  

Как вы познакомились?

Познакомились мы в клубе, да да, ночном клубе с 7 на 8 марта))) теперь 8 марта это мой двойной праздник,  хотя теперь уже тройной! Ведь именно 8 марта Максим сделал мне предложение! 

О том как все происходило, закулисье. 


Как вы сделали предложение?

Это было волшебно конечно, мы летели из москвы в дубай. Я летела как стюардесса и работала на полете, а Максим как пассажир. И прямо во время полета на высоте 40.000 футов он сделал мне предложение и так  совпало что на полете была наша общая знакомая которая записала видео  предложения, Максим попросил ее просто снять видео как мы с ним ходим  по самолету (я еще тогда подумала зачем? Что за ерунда снимать как мы  ходим??)) но когда начал говорить слова и взял мою руку и достал колечко  я поняла уже что видео снимали не для этого) после этого я уже не могла  работать))) все стюардессы меня поздравляли и до капитана новость  быстро дошла, после полета в автобусе все меня поздравляли ребята, было весело неожиданно и незабываемо, эх повторить бы заново те эмоции)) вот такое предложение!

 

  

 

   

  

  

  

Расскажите о вашем свадебном платье, про поиск и выбор.

Ох,  платье это отдельная история я наверно еще года 3 назад начала сохранять на телефон понравившиеся мне платья которые я видела в интернете)) так вот когда пришел тот самый момент когда мне уже в реальной жизни нужно платье, я поняла что все что я сохраняла можно удалять, они какие то уже не модные , я  просто искала дизайнеров  платьев которые мне нравятся, потом подружка рассказала про какого то российского дизайнера свадебных  платьев ( про таню качнову ) и я начала следить за ее работами,  понравились ее платья сразу же!!! И можно сказать я уже тогда подсознательно знала что буду шить платье только у нее, хотя муж всегда говорит что надо просмотреть кучу вариантов прежде чем делать выбор)))

 

  

  

  

   

  

 

 

Расскажите о вашем букете, флористике, декоре и других элементах. 

Я такая можно сказать больше классическая невеста, поэтому вопрос будет ли у меня красный синий или зеленый букет не стоял он конечно же должен был быть нежным белым букетом, как и платье))

 

Расскажите о месте, которое вы выбрали для свадебного торжества. Почему именно оно, что вам в нем больше всего понравилось? Почему Италия? 

Италия это была моя мечта в плане места для свадьбы! Там природа прям так и создана для свадеб мне кажется! Просто сердце сжимается от атмосферы! А еще и на берегу озера, это же вообщеее любовь,  это очень красиво! Ну как еще объяснить почему Италия. Нужно раз туда поехать, на озеро и понять за минуту, что идеальнее места для этого дня и не придумать. Для нас. 

 

 

  

  

  

  

 

Немного о других задействованных подрядчиках, которых вы хотите отметить.

Большое спасибо Мише и  Люде, они просто чудесны, мне было так приятно и легко с вами на протяжени всех съемочных дней. А какой потрясающий пезультат вашей работы получился, мы в восторге! Фотои видео пересмотривали десятки раз и удовольствием показывали друзьям! Наташе спасибо за то что утешала когда приехали на виллу ..а там печаль по сравнению с фото которые мы просмотрели до того как ехать. просто небо и земля, я тогда даже всплакнула прям на вилле немного)))) а потом еще и дома ревела что думала что виллу уже нашли наконец а оказывается вот оно что)) потом еще дооолго Наташа искала другие виллы прежде чем мы нашли ту самую спасииибо большое, Наташа, за терпение и хорошо что я работала стюардессой тогда, могла прилетать и смотреть виллы вживую, правда те что просмотрела вживую ни одну не выбрала, а ту что все таки выбрали на свадьбу я вживую не смогла глянуть и очень волновалась кстати из-за печального опыта с другими))  а оказалось что вживую она еще лучше чем на фото была, ух как вспомню)))) Женя Драгун и Света и ее команда сделали понастоящему красивую свадьбу, весь декор и детал бы восхитительны!  

 

  

  

  

  

  

  

  

Закройте глаза и вспомните самые яркие впечатления, эмоции, воспоминания.

Самые яркие впечатления со свадьбы.... Закрыла глаза... первое яркое впечатление это письма... это было так эмоционально, это вообщее такая крутая идея писать друг другу письма в этот день... боже, аж мурашки по коже... еще вспомнила как я уже хотела перестать фоткаться и увидеть жениха поскорее,  ждала этого момента очень))) я же его костюма не видела , ничего не видела и он меня тоже.. и мне не терпелось уже увидеть его а потом и гостей а еще я вспомнила как переживала чтобы Марк ( мой братик ) не спотыкнулся и не упал пока будет нести нам кольца.

  

 

 Дайте, пожалуйста,  свой ТОП советов  для пар, которые собираются пожениться.

- совет для невесты: покупайте туфли на размер больше))

- Совет для пары: не женитесь в первые год-два отношений, подождите пока решение будет не эмоциональным. Даже у Наполеона был указ на этот счёт)

- делайте свадьбу для себя, а не для других)

 

Вся серия фото можно найти тут ( пароль на просмотрт мы передаем лично по запросу)

ФИЛЬМ

 

 

 Организация и концепция: @wow.wedding  / Wowedding | Свадебное агентство WOW-wedding

 

Интервью c организатором

 Представьтесь, пожалуйстачем вы занимаетесь, как долго, что больше всего вам нравиться в вашей работе,почему Италия

Меня зовут Наталия Драгани, я являюсь основателем нашей студии уникальных свадеб. По воле судьбы Италия и Франция стали любимыми направлениями после встречи с моим мужем и переезда в ИталиюПервую итальянскую свадьбу наше агентство организовало в 2010, в одном из красивейших отелей Рима – Splendide Royal, в ресторане со звездой Мишлен и потрясающим видом на город. Прекрасно помню нашу первую свадьбу во Франции, на Лазурном берегу, на уютной старинной вилле в окрестностях города Грасс в 2013. Мы также проводим свадьбы в Москве, Грециина Кипре и в Калифорниино самыми любимыми остаются французские и итальянские локации…Их преимущества слишком очевидныогромное разнообразие пейзажейбольшой фонд потрясающей по красоте архитектуры разных вековбогатая культура высокой кухни и виннемалую роль играет также наличие хорошего выбора местных подрядчиковтаких как музыканты, кейтеринг, кондитеры, трансфер, техническое оснащение.

 

Небольшое вступлениерасскажите в общих словах о волшебстве этого днякогда ребята начали подготовку к свадьбе?

Невеста нашла нашу страничку в истаграмме, мы созвонились и очень быстро нашли общий язык. Максим и Кристина, оба очень искренние, душевные и романтичные, их история любви и они сами вдохновили всю нашу команду на создание красивой истории. Мы сразу приступили к выбору места, но идеальную локацию мы нашли далеко не сразу. Мы просмотрели сотни вилл, замков и бутик-отелей на озере Комо, Маджоре, Гарде и в регионах Ломбардии и Венето, прежде чем паззл сложился и было найдено идеальное решение. Для проживания всех гостей и предсвадебного ужина мы выбрали уютный бутик-отель в горах среди виноградников и оливковых рощ, здесь же мы снимали сборы жениха. Будуар невесты, свадебная церемония и ужин прошли на эксклюзивной вилле на озере Гарда, расположенной в 10 минутах от отеля.

 

Сколько времени заняла подготовка? Какая последовательностьКакой приблизительно бюджет проекта

 Подготовка заняла чуть более пяти месяцев, мы начали с подбора локаций, затем приступили к созданию концепции, выбрали съемочную группу, стилиста, декоратора, ведущего и музыкальную программу, дальше развлечения для гостей, трансферы и логистику свадебных дней, продумали образы и места для лавстори, торт и свадебное меню. Самым необычным на этой свадьбе стал квест для всех гостей накануне свадебного дня, так как сама пара и гости увлекаются квестами и часто играют вместе - был заранее придуман и спланирован уникальный сценарий с довольно непростыми заданиями и загадками, больше двух часов две команды сражались за победу, в конце все были уставшими и очень довольными.

 

Что обязательно нужно учитывать когда планируешь свадьбу за границей и в частности в Италии ?

В первую очередь для свадеб за границей характерна более сложная логистика и коммуникация с местными подрядчикамиКраине важно разговаривать с ними на одном языкепрописывать все важные моменты и быть в курсе местных нюансов. Например, феиерверк необходимо согласовывать минимум за две неделиа за исполнение известных хитов на частном мероприятии предусмотрен налог на авторское право.

 

Была ли идея, концепция или стилистика у свадьбы и как вы это реализовали?

Любитьзначит дышать полной грудьюделать вдох не стесняющий легкихКогда любишьты словно поднимаешься над действительностьюпаришь в воздухе и не ощущаешь никакого земного притяженияМы предложили ребятам концепцию «легкости»«воздушности»«эфирности» и полноты ощущений. На тему VOZDUH нас вдохновила невероятно романтичная история предложения руки и сердца, которое Максим сделал Кристине “в воздухе” на борту самолета, на этом рейсе Кристина работала стюардессойа Максим был пассажиромв неожиданный момент он встал на колено посреди прохода и на глазах у всех пассажиров протянул ей кольцо.

Рабочих названий было предложено около 5, но все свелось к одному простому слову, идеально отражающему концепцию мероприятия.

Наша пара - легкие на подъем Максим и Кристина, веселые и позитивныеочень много путешествующиеДолгое время они жили в разных странах и разных часовых поясахлетая на свидания друг с другом по всему миру.

Важным числом для пары стала восьмерка, они познакомились 8 марта, 8 сентября была назначена свадьбапоэтому символом свадьбы мы выбрали перевернутую восьмерку как знак бесконечности.

 

Вы провели дегустацию винэто что-то новенькое и интересноев чем заключается суть этого Активити?

 Программа была подготовлена с учетом камерности торжества. Мы предложили ребятам провести дегустации и мастер-классы для них и гостей - у нас был коктейльный бардегустация сыровтрадиционных итальянских десертов и итальянских вин из разных регионов Италии.

Гостям предложили бар из всевозможных специйягод, цветов, меда, ароматов и вкусовкоторые содержат благородные вина. После мастер-класса от профессионального сомельеприглашенные смогли послушать все ароматы и составить из выбранных специй и ягод свои композиции в бокалах. Создатели самых правильных композиций получили в подарок бутылку дорогого вина. Подарки каждому гостю также были тематическими - гости увезли с собой воздушные пузырьки в бутылках с итальянским Просекко и Москато ДАсти )))

 

Расскажите о свадебном платьепро поиск и выбор, о костюме.

 Свадебное платье Кристина выбрала очень необычное, как и она сама, по уникальному эскизу, который создал для нее потрясающий мастер Таня Кочнова. По сути это было два платья, одно нижнее из молочного шелка, которое мы задействовали также в предсвадебной съемке, и второе с нежнейшим цветочным кружевом и пышной юбкой, которое одевалось поверх. Костюм, ботинки и детали образа Максим выбирал в Москве самостоятельно на основе рекомендаций.

 

Расскажите о букете, флористике, декоре и других элементах.

Букет получился очень нежным и классическим, из белых тюльпанов и сливочных ранункулусов. Декор и флористика получились по-настоящему воздушными, мы использовали много стекла и натуральных материаловчтобы создать прозрачную и хрупкую структуру и наполненность всего торжества. Меню и приглашения гостям были выполнены из плексигласачтобы добавить их внешнему виду легкостиИзящные прозрачные стулья,полупрозрачные шелковые салфеткиокрашенные в градиент с переходом от голубого к розовомуголубые и розовые высокие свечи в стеклянных подсвечниках, рассадка гостей в прозрачных колбочках.

Стулья жениха и невесты были украшены венками из зелени и цветов в форме перевернутой восьмерки, над столом мы повесили плетеные люстры,декорированные плющом и тончайшими лед-гирляндами, которые создавали эффект светлячков в листве.

 

Расскажите о месте которое вы выбрали для свадебного дняпочему именно оночто вам в нем больше понравилось?

 Нам невероятно понравилась эта старинная вилла на Гарде у самой воды, которая как раз только начала сдаваться под свадьбы, фактически наша свадьба стала первой на этой вилле. Она идеально подошла нам по формату и концепции. Очень красивая архитектура и интерьеры, чудесный сад с прудом в кувшинках, наличие собственного причала, эти плюсы перекрыли все сложности с согласованием технических и рабочих моментов со строгой хозяйкой и менеджерами виллы, поскольку для них это был первый опыт мероприятия.

 

Расскажите о задействованных подрядчикахпочему вы выбрали именно их для работы над проектомчем они сильны и отличаются от многих других замечательных ребят?

Команда для свадьбы всегда подбирается под ребят, их вкусы, настроение и образ жизни, все подрядчики должны быть с ними на одной волне, должны вдохновлять друг друга. Так было и на этой свадьбе, все профессионалы дополняли друг друга и работали с большим энтузиазмом от момента создания идеи до самого конца свадебного дня, фотограф и видеограф душевные экспериментаторы, тонко чувствующие красоту и эмоции пары, атмосферный ведущий с прекрасным чувством юмора и такта, подружившийся с парой с первого общения по скайпу, обожающие свое дело стилист и декораторы, уделявшие внимание каждой детали.

 

Как ты рекомендуешь планировать свадебные дни относительно последовательности событий и таймингана что следует уделить больше временина что меньшечто лучше сделать раньше, а что позднее.

На этот вопрос сложно ответить коротко, поскольку деталей и нюансов очень много. Но самое главное правило - учитывать особенности и приоритеты каждой пары. Я приведу хороший пример: одна пара любит фотографироваться и готова уделить этому много времени, другая предпочитает исключительно репортажный формат съемок и не хочет позировать на камеру больше одного часа. Очевидно, что в первом случае мы выделим на фото и видео сессию гораздо больше времени, возможно, проведем несколько съемок, не только в день свадьбы, но и за день или два до свадьбы. Иногда бывает, что сборы невесты мы снимаем в отдельный день и несколько часов, чтобы задействовать больше образов и сэкономить время в день свадьбы. 

 

Закройте глаза... и вспомните какие у вас Самые яркие впечатленияэмоциивоспоминанияМожет вспомниться что-то смешное из закулисья?

Самым трогательным и запомнившимся моментом стало чтение писем Кристины и Максима друг другу накануне церемонии, это было незабываемо, мы стали свидетелями маленького чуда, у всех блестели глаза от навернувшихся слез, такие искренние и проникновенные признания в любви были произнесены.

 

 Какие-нибудь другие детали которые могут помочь раскрыть всю картину свадьбы.

Церемония ребят была не традиционнойжених и невеста вышли к гостям вместе, держась за руки, а вместо лепестков роз после церемонии гости осыпали пару облаком воздушных белых перьев

 

 Дайте пожалуйста Ваш ТОП 10 советов от WoW-Wedding для пар которые собираются пожениться и готовиться к свадьбе в Италии.

 

  1. Первый совет - к поиску и брони площадки в Италии необходимо приступать как можно раньше, минимум за 6 месяцевособенноесли речь идет о популярном направлении и датесами итальянцы бронируют место для свадьбы почти за год до мероприятия

  2. При выборе места очень важно заранее оговорить время окончания работы кухни и программы мероприятияу многих площадок есть строгие правила на этот счетэти моменты необходимо согласовывать до внесения предоплаты

  3. Договариваться о стоимости и условиях работы с площадкой и итальянскими подрядчиками лучше всего доверить свадебному распорядителю с хорошим знанием итальянского языкав переговорах на родном языке итальянцы гораздо охотнее идут вам на встречу 

  4. При выборе места обязательно учитывайте будущую логистику, если свадебных дней планируется только 3, место свадьбы должно быть не дальше 1,5 часов езды от аэропорта, иначе времени на программу и общение останется совсем мало

  5. Не ограничивайте свой выбор только популярными местами, помимо всемирно известных направлений, таких как озеро Комо, Тоскана и Амальфитанское побережьев Италии существует огромное количество месткоторые не менее красивыно еще пока мало известны иностранцам. Помимо разнообразия пейзажейкаждый регион Италии богат площадками разного формата и дизайна, от старинных замков со средневековыми интерьерами и классической итальянской кухней до супер современных вилл и звездных ресторанов с креативной молекулярной кухней.

  6. Фотографов, видеографов и стилистов мы рекомендуем выбирать из русских специалистов, в первую очередь тех, что уже живет в Европе или уже запланировал съемку в Италии в этот период, а также профессионалов из России, Украины и Белоруссии. Наш опыт показал, что несмотря на дополнительные расходы на трансферы, намного выгоднее работать с нашими соотечественниками - их преимущества в правильном соотношении цены и качества услуг, креативность и творческий подход.

  7. При выборе фотографа не ограничивайтесь его страницей в соцсетях, обязательно посмотрите хотя бы одну свадебную серию полностью. Также мы советуем по возможности встретиться со специалистом или как минимум созвониться с ним по скайпу, во время общения вы сможете понять, насколько вам будет комфортно с этим человеком в свадебные дни, сможете ли вы подружиться с ним и чувствовать себя раскованно

  8. Мы всегда советуем нашим парам провести за день или несколько дней до свадьбы съемки лавстори, прогулки в заранее выбранных красивых местах, в продуманных образах и концепции свадьбы, только вы вдвоем и команда профессионалов. Вы привыкнете к камере и съемочной группе, приобретете опыт свободно держаться в кадре, а фотограф и видеограф опыт работать с вами, поймут, какие позы и ракурсы самые удачные для вас, не говоря уже про красоту, которую вы получите на выходе, такая съемка доставит вам много удовольствия, поскольку будет проходить в расслабленном режиме без гостей и тайминга.

  9. Если на вашей свадьбе планируется больше 40 гостей, мы рекомендуем жениху и невесте поселиться отдельно от всех гостей, ради их спокойствия )) ведь всем гостям захочется пообщаться с парой, их много, а вы одни, поэтому чтобы свадебные дни не были слишком утомительными для вас, лучше заранее грамотно спланировать общение с гостями на предсвадебном ужине, совместной экскурсии и бранче после свадьбы. 

  10. Прислушивайтесь к советам профессионалов, которых вы выберете, доверяйте их мнению и опыту

     

Наша команда:
Хештэг свадьбы #vozduhwed

 Организация и концепция: @wow.wedding  / Wowedding | Свадебное агентство WOW-wedding

Декор и стиль: @evgeniadragun @svetasokolovskaja / Декор by Evgenia DRAGUN

Фото и видео:  @dreamwood.by /  Dream Wood

Ведущий @chebanov / Иван Чебанов

 MUAH @veronika_belyanko / Вероника Белянко




Feb 01, 2018