Pascal & Mary. Paris. France

Любовь – это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, даёт откровение, делится, исцеляет. Нил Доналд Уолш


 Небольшое вступление, расскажите в общих словах о волшебстве этого дня.

Это вечеринка века для нас обоих. Простая, красивая, душевная и добрая. Магия этого дня до сих пор в нашей памяти. Мечтаем показывать этот день нашим детям и внукам!

  

 Как вы познакомились?

Мы познакомились по работе в ноябре 2016 года. У нас оказались общие друзья... А друзья, как раз способствуют знакомствам хороших людей. Знакомство произошло в Украине, и так встреча за встречей мы стали больше общаться. Дружили 3 месяца). Никаких поцелуев, обнимашек и т.д. Были свои прелести - долгие разговоры, прогулки, ужины, разговоры в Skype и переписки.  Было ощущение, что знакомы мы очень давно. И на первом ужине, муж называет его свиданием))), а я знакомством, я подумала, что он может быть моим мужем. Эта мысль, как молния, быстрая и внезапная, через минуту я уже о ней и забыла.

 

  

 

 

 Как он  сделал предложение?

Это было очень романтично... У нас планировалось путешествие на остров Реюньйон и Маврикий, в апреле 2017. И это случилось на острове Реюньйон, для меня это одно из самых красивых мест на планете, райский остров. Этот остров, где сейчас живет большинство родственников мужа.  Мы были на свадьбе его брата. Они из Парижа, но однажды приехав на остров, супруга брата, решила что свадьба будет только там.  Вечером, когда мы были на коктейле, перед праздничным свадебным ужином, он попросил, чтобы я подошла к ресторану через 10 минут. И оставил меня ... Я подхожу, незаметно стемнело. Я пришла к ресторану, думая, что нужна какая-то помощь в организационных моментах. А здесь он, в белом красивом смокинге, начал говорить, что наша любовь, как океан, в котором может быть и шторм и штиль, и мы уже умеем проходить это вместе!  В моей памяти ярко : «Only with you I can cross the ocean! Will you become my wife ?” Я хотела плакать от счастья, когда услышала эти слова и увидела колечко. 

 А вот с кольцом, отдельная история. Он прятал его в чемодане все наше путешествие в 20 дней. А предложение делал за 2 дня, до возвращения в Париж. Стальной мужчина.  

   

 

 

Расскажите о вашем свадебном платье, про поиск и выбор. 

Я просматривала коллекцию Rara Avis незадолго до поездки на Маврикий и Реюньон. Тогда я не знала, что мне удостоится выбирать его для себя. Это больше было связано с моей работой wedding stylist, посмотреть и пофантазировать образы на предстоящий сезон. Увидев платье на сайте, я поняла, что это, я бы точно одела. Выбор был очень лёгкий и быстрый. Я себе очень доверяю.  Сразу после предложения, я написала в салон в своём городе и оно было одно, так что я его сразу же попросила отложить.

 

 

Расскажи о тайменге дней свадьбы и съемок, о предпочтении в выборе площадок. 

Сев в самолёт Реюньйон -Париж мы стали думать о свадьбе, но не о свадьбе в классическом понимании. Для нас это уже было во второй раз, так что мы просто говорили об ужине, за которым можно все отметить. Никакого пышного торжества. Поэтому мы относились ко всему с легкостью.  Я знала, что собирать себя я буду сама, я знала, что хочу максимум съёмку утра невесты. Никакой росписи в мэрии. Никаких встреч с подружками, и с родителями. Все спокойные и отдохнувшие ехали на коктейль и ужин.  Все начиналось в 18.45 с коктейля и в 19.45 уже начинался ужин.  С 19.00 до 19.20 мы провели импровизированную церемонию, где зачитали клятвы на французском и бабушка мужа, которая прилетела из островов, подала нам кольца. Я рассказала, какое хочу место для проведения ужина, мой муж выполнил мою просьбу на миллион процентов. До малейших деталей.  А вот в замке,  в котором была запланирована вторая съёмка, мы гуляли до путешествия на Маврикий и Реюньйон. Увидев его я сразу подумала о работе, с мыслью : « Круто было бы отснять здесь воркшоп, с красивой невестой, платьем и всеми деталями. Идеальное место!» Вот и оказалась невестой я... в красивом платье и каждая деталь образа, гармонично сочетались на фоне этого старинного замка. 

 

 

 

 

 Расскажите о вашем букете, флористике, декоре и других элементах.

Я визуал. И чётко понимала, как я хочу чтобы выглядел наш ужин. Для меня важно было чтобы все выглядело красиво и сочеталась с друг с другом. Я хотела дорогой простоты. Флористикой занималась моя подруга, с которой, вы будете смеяться, мы познакомились во Франции в далеком 2009 году, и дружим с тех пор.  Тогда я говорила, что вот во Франции, я бы точно не жила! Но ... Вселенная решила поступить по-другому, и влюбилась я во француза всем сердцем.  Я сразу решила, что делать будем все сами и полностью доверила это своё подруге Лидии Ильницкой, которая в Киеве занималась организацией и оформлением свадеб и больших ивентов. Я также очень благодарна Екатерине Казаковой, флористу из Москвы, которая поделилась, где и как купить цветы в Париже. 

 Все вазы, подсвечники, и другой декор мы выбирали с Лидой. Она очень опытный мастер в этой сфере и сразу предложила несколько опций оформления стола, которые будут выглядеть шикарно и то, что мы сможем сделать без пару десятков подрядчиков. Наши картинки в голове совпали.  На столах были три серебристые вазы, с красивыми нежно кремово-розовыми букетами и пышным эвкалиптом. Пыльно розовые раннеры, которые были привезены из Украины. Элегантные свечи с трогательными надписями для каждого гостя. Таблички на столах, это были знаковые города в разных странах мира, в которых мы были вместе до свадьбы. 

Для импровизированной церемонии мы очень долго искали декор, но вышло все идеально. Красивые вазы и столики, теперь украшают нашу парижскую квартиру. Кстати одна композиция из церемонии, до сих пор стоит в квартире, это высохшая гортензия и эвкалипт.

 

 

 

 

Расскажите о месте, которое вы выбрали для свадебного торжества. Почему именно оно, что вам в нем больше всего понравилось? 

 

Мы любим просто и красиво, но с ноткой роскоши. Я думаю, у нас получилось. Светлый зал, без лишнего декора, красивый свет, круглые столы и лаконичные стулья, нежно кремовые салфетки, пыльно-розовые раннеры, хорошая изысканная посуда. И живые цветы, которые безупречно дополняли и завершали образ торжественного зала. 

 

  У вас была интернациональная свадьба, какие элементы или традиции были взяты из разных культур?

Мой муж, счёл за традицию, инвестировать в фотографов и ещё снимать утро невесты, для большинства французов это будет непонятно. Я не против, если мы будем называть это традицией! Это очень нужная традиция.  Также моя подруга, она же флорист, она же прекрасно говорит на французском, устроила полное перевоплощения мужа в Козака. Надев на него во время свадьбы украинский костюм, шапку, кушак. Все элементы были разучены французами на украинском, ну и как в школе все закрепили и повторили. Это было неожиданно и весело.  Наш друг Николя, который женат также на Украинке, решил украсть туфлю. Было очень забавно.  Хочу сказать, что не было ведущего, не было заготовок и запланированных моментов. Все отдыхали, для нас это была вечеринка и праздничный ужин, и мы веселились до 5 утра.  Торт был французский, крокембуш, очень оригинальный и необычный!

 

 

 

 

  У вас не было организатора. Почему ты решила делать все сама? 

Как ты с эти справилась, поделись этим опытом, какие были сложности и как ты их решила, какие особенности общения с французскими свадебными подрядчиками и площадками и тд.   Я давно работала в этой сфере и когда, собираешь невест за 7 лет, видеть все недочеты этого дня. Поэтому лучше меня, меня и мужа, никто нас не знает и не почувствует.  Мы распределили обязанности и расставили приоритеты. При этом уважали и слушали друг друг и все вышло легко. 

Был момент на котором, мы надавили на администратора в ресторане, впустить нас подготовить зал к торжеству. Они очень сопротивлялись, и у них четкие правила по регламенту. Ещё думаю здесь сыграл момент, отказа сотрудничать с флористами от их заведения. Но не нужно ничего боятся, возможно все. Конечно пришлось быть настойчивыми, но нас впустили заранее. И моя подруга смогла подготовить зал к церемонии, и ресторан к встрече гостей. Скажу честно, что это колоссальный труд, сделать все одному человеку. Но четкий план, и спокойствие - это залог успеха. Все цветы и букеты были готовы в пятницу, за день до проведения мероприятия. 

 

 

 

Немного о других задействованных подрядчиках, которых вы хотите отметить. Кто был фотографам и видеографом?

Михаил и Людмила Ниловы стали нашими свадебными фотографами и видеографами. Для меня было важно, муж доверял в этом вопросе мне, чтобы жил была пара. Пара, котороя делает и фото и видео, пара, у которой хорошие взаимоотношения. Важны не только профессионалы, но и люди, какие люди рядом в этот день. Они первые, о ком я подумала. Мы знакомы лично, и познакомились очень давно, но я это запомнила и с тех пор тихонько следила за ними. У меня не было мечтаний и фантазий, кто будет моим фотографом, кто будет делать видео, какое платье, какой букет заранее. Заранее я не засыпала с этими мыслями. Но когда наступил этот ответственный момент, я доверилась себе и своём внутренним чувствам и я ни разу не ошиблась!

 

Закройте глаза и вспомните самые яркие впечатления, эмоции, воспоминания.

Можете смеяться, но первое, что мы вспоминаем с мужем, это поездка на склад цветов,  в два ночи и до шести утра. 

Съемка моего утра невесты, это было волшебно, я Михаил и Людмила, в пустой квартире. Ни звонков, ни суеты, ни людей под ногами.

Далее, это волшебный момент, когда муж увидел меня в платье, я кстати в смокинге его не видела до свадьбы! Это было потрясающее. И очень трогательно. Он готовился не меньше, чем я, и заказывал костюм у портного президента Франции. 

Сам вечер и атмосфера доброты любви и счастья, не мгновенного, а сильного и насыщенного, такого как наши чувства!

И танцы, когда танцуют все от души, и никому не нужны тосты по расписанию, это полная свобода!

 

 

 

 Какие-нибудь другие детали, которые могут помочь раскрыть всю картину свадьбы.

Каждая мелочь и деталь, это просто все то, что мы старались сделать наилучшим образом. У нас была клевая команда, мой муж и я, наша подруга Лидия Ильницкая, которая была флористом, переводчиком и самым веселым гостем, наши фотограф и видеограф Люда и Миша, брат моего супруга Флориан, который пел, его друг диджей Егор и наши гости. И каждый внёс что-то своё в этот вечер. И от этого он стал незабываемым!

Фильм, приятного просмотра. 


 

Дайте, пожалуйста,  свой ТОП 10 советов  для пар, которые собираются пожениться.

1. Не делайте ничего для кого-то, делайте этот праздник только для себя!

2. Выбирайте самый удобный формат для проведения вашей свадьбы, не живите шаблонами и принципами, «удобно», «неудобно», «поймут», «не поймут». Все традиции создаёте вы сами, прежде всего в своей голове. 

3. Разделительно день росписи и день торжества. Вы будете благодарны себе ща это до конца жизни!

4. Чётко распределяйте обязанности, прописывайте тайминг и каждую деталь, всегда все можно сделать спокойно, главное ваш настрой и оптимизм. 

5. Все записывайте. Каждая идея кажется нереальной, пока вы не разобьете ее на сто мелких задач. У каждой задачи должен быть исполнитель и срок!

6. Выбирайте подрядчиков близких по духу, тех, кому доверяете. Смотрите на их работы и чувствуйте, что вы на одной волне. 

7. Всегда закладывайте лишний час утром. Начните на час раньше, чем планировали. Опыт многих лет в сборах невест. У многих возникают незавершенные звонки, что-то забылось, потерялось, покушать, душ принять потому что жарко и т.д. 

8. Делайте нежный маникюр, желательно бесцветный или полупрозрачный в тон вашего платья. Подбирайте правильный макияж, который сделает вам милой и не предаст возраст, Прическа должна не мешать во время танцев, если вам не все-равно, как выглядеть на банкете. 

9. Отходите от правил навязывать всем тосты, они не к чему. Пускай атмосфера будет дружелюбной и расслабленной, каждый и так подойдёт и поздравит вас. Условности - это лишнее. Ваши гости за вас рады, раз именно они ваши гости!

10. Завершите все дела за день до свадьбы. Если торжество в субботу, то в пятницу вы уже должны отдыхать. И выспитесь вдвоём с любимым!


 

Большую серию фото можно увидеть по этой ссылке в разделе фото.
 Все фотографии со свадьбы  можно найти  по этой ссылке. ( Пароль для просмотра спрашивайте  у нас лично )

 Наша команда: 

Video:  @mikhail_nilov  / Dreamwood

Photo: @ludmilanilova / Dreamwood

Makeup and hair: @maryna_gulevskaya / Maryna Gulevskaya

Dress: @salon_kuraje / Свадебный салон Кураж

Hair accessorize: @l.a._accessories / Ooh La La Accessories

Shoes: @jimmychoo / JIMMY CHOO

Wedding suit: @jonasetcie / Jonas et Cie Paris 

Calligraphy: @elena_bohush / Елена Богуш

Flowers and decor: @lida_ilnitska / Lida Ilnitska

Music: @ichbinrefuche / Refuge

Venue: Le Pre Catelan, Paris, 75000 / Le Pré Catelan

 


Feb 03, 2018